ПИТАНИЕ ЛУЧШИХ ТАНЦОРОВ


Кто станет спорить, что правильное питание - неотъемлемая часть успеха любого танцора? Именно поэтому эта статья о необходимом питании для начинающих и профи-танцоров.

Обычно, танцорам хватает интенсивных тренировок, которые сжигают уйму калорий. Но иногда даже самый непоседливый танцор обнаруживает, что поправился на парочку килограммчиков. Да, иногда бывает и такое.

Давайте разберемся, как же всё-таки и чем необходимо питаться, чтобы постоянно быть в отличной форме и быть полным сил на каждой тренировке.

Как питаться?

1. Не стоит ограничивать себя буквально во всем, это не приведет к длительному желаемому эффекту и мало того, подорвет здоровье и лишит сил, необходимых для любимого дела - танцев. 2. Питаться нужно полноценно, здоровой пищей и небольшими порциями. 3. Необходимо исключить колу и газированные сладкие напитки. 4. Нельзя объедаться после тренировки и на ночь. 5. Старайтесь, чтобы пища была приготовлена в домашних условиях, была свежей и из качественных продуктов. 6. Есть надо тогда, когда непосредственно голоден. 7. Порционное питание ускоряет обмен веществ, что и способствует снижению веса.

Не смотря на то, что мы живём в сумашедшим ритме жизни старайтесь ориентироваться на 6-ти разовое питание небольшими порциями. При этом, основные приемы пищи, наиболее насыщенные калориями, должны приходиться на завтрак и ужин. Остальные 4 приема – облегченные.

В дни тренировок и выступлений.

Полноценный прием пищи должен проходить за полтора или два часа до репетиции или выступления.

За пару часов до выступления необходимо подкрепиться продуктами с большим содержанием белка, например бутерброд с отварным телячьим языком или мясом курицы или индейки. Кроме этого овощной салат с зерновыми, немного твердого сыра и фрукты. Высокую физическую активность отлично поддерживают бананы, морковь и сельдерей.

При выборе растительных продуктов можно пользоваться таким правилом: чем насыщенней и ярче цвет имеет овощ или фрукт, тем больше в нем содержится питательных веществ – кальция, магния и других минералов, необходимых для прочности костей. А вот витамин К, который предохраняет мягкие ткани от разрыва и позволяет предотвратить переломы, содержится в зеленых овощах, сливе и черной смородине.

Ежедневное питание.

Если речь идет о ежедневном питании, то самым важным приемом пищи для танцора становится завтрак. Задача – покушать утром так, чтобы дольше чувствовать себя сытым и энергичным. Для этой цели лучше всего подойдут богатые клетчаткой злаки и крупы. Злаки можно употреблять с нежирным молоком.

Даже если вы сильно опаздываете, нельзя совсем не завтракать и лишать организм источника энергии. Съесть банан и выпить стакан апельсинового сока не займет много времени.

Чем питаться?

1. Облегченные приёмы пищи: белковый молочный коктейль, бутерброд и орехи, фруктовые соки. 2. В вашем рационе должны преобладать фрукты и овощи. Это идеальная пища для танцора, который хочет избавиться от лишнего веса. Они не содержат лишних калорий и отличаются низким содержанием белка, жира и крахмала. А вот такой важный для танцора компонент, как вода – содержится в овощах и фруктах в избытке. 3. Для того, чтобы сжечь жиры на ночь можно съесть апельсин, грейпфрут, выпить стакан воды с выжатым соком лимона или кефир. 4. Лучше всего перекусывать на соревнованиях: йогуртом и сыром, овощами и фруктами, спортивными батончиками, постными сендвичами. Бананы - содержат минерал для поддержания сил – потасий. 5. Нужно обязательно иметь под рукой воду. 6. Отличный вариант для поддержания сил – куриный бульон. Берите его с собой в термосе, организм получит и жидкость и энергию.

Чем не питаться?

1. Исключите сахар в чистом виде и белый хлеб. 2. Конечно же, нужно забыть о фаст-фуде. 3. Чипсы, сладости, жирная пища, газированные напитки и кофеиновые энергетики - так же нежелательны.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
© 2018  Assembledanse   |  8-(968)-857-90-96   |                                                 |    Москва, Флотская ул, 25